潮州出台政策鼓励各类群体返乡创业
2019-01-10 10:14:00 来源:南方网 作者:全媒体见习记者/纪金娜 洪礼慧 通讯员/张驰2019-01-10 来源:南方网 作者:全媒体见习记者/纪金娜 洪礼慧 通讯员/张驰

  南方网讯 (全媒体见习记者/纪金娜 洪礼慧 通讯员/张驰)日前,潮州出台《潮州市贯彻落实广东省进一步促进就业若干政策措施的实施意见》,为创业就业者提供新一轮政策“大礼包”,鼓励各类群体返乡下乡创业就业。

  在进一步鼓励创业带动就业方面,该意见提出对符合条件的创业者提供最高30万元、最长3年的创业担保贷款及贴息;合伙经营或创办小企业的可按每人最高30万元、贷款总额最高300万元实行“捆绑性”贷款;对符合条件的劳动密集型和科技型小微企业,贷款额度最高为500万元。该意见还鼓励各类群体到乡村创业就业。其中,潮州将一次性创业资助范围扩大到返乡创业人员,标准提高到1万元。

相关新闻
top-pic.jpg