科技金融专题辅导报告会在广东省科学院举行
2019-01-09 10:05:00 来源:南方网 作者:记者 王泽琦 何雅柔2019-01-09 来源:南方网 作者:记者 王泽琦 何雅柔

  南方网讯(记者 王泽琦 何雅柔)为促进广东省科学院与中国工商银行广东省分行战略合作,1月8日,“科技创新 金融赋能”科技金融专题辅导报告会在广东省科学院举行。报告会由省科学院党委书记、院长廖兵主持,中国工商银行广东省分行副行长、广州分行党委书记、广州分行行长周骏主讲。省科学院院属单位分管财务领导、财务部门负责人,所投资控股企业负责人,机关有关部门人员,院投资控股企业负责人等近100人参加此次科技金融专题辅导报告会。

报告会现场 记者王泽琦/摄

  报告会上,周骏以“科技创新 金融赋能”为题,阐述了金融的本质要素,回顾了工业革命以来科技与金融协同创新推进人类发展的历史进程,指出现代金融对创新企业发展、促进科技成果转化应用的极端重要性,分析了国内外科技金融的发展模式并提出了新的思考。

  廖兵在会议上指出,在未来五年广东省科学院将深入贯彻省委省政府对其“一个定位三个目标”的发展要求,全面启动国内一流研究机构建设。他表示,期待今后省科学院与工行的合作可以更加深入,共同努力推进科技金融的创新发展,促进更多科技成果转移转化。

  2018年1月,广东省科学院与中国工商银行广东省分行签订《战略合作框架协议》,双方开展了多领域的战略合作。会议上,双方领导听取了近一年来,双方各部门加强联系,有效推进资金结算、账户服务、资金增值服务等各方面的工作情况,肯定了双方合作进展及取得初步的成果,并对下一步继续深化双方合作提出了具体设想建议。

相关新闻
top-pic.jpg