服务中小企业 打通双创“最后一公里”
2018-10-16 09:36:00 来源:科技日报 作者:记者杨雪2018-10-16 来源:科技日报 作者:记者杨雪

  “中小企业是实施‘大众创业、万众创新’的重要载体,是最具创新活力的企业群体。很多创新型中小企业逐步发展成‘小巨人’企业,有力促进了新旧动能转换,推动了经济转型升级和创新发展。”14日,在2018全国中小企业双创服务对接大会开幕式上,工业和信息化部党组成员、副部长王江平如是说。

  作为全国“双创”活动周配套活动之一,本次大会以“创新服务,精准对接,构建协同融通的双创新生态”为主题,旨在帮助中小企业了解国家相关政策,推动各类专业服务机构,针对新常态下中小企业创新创业的痛点难点问题和服务新需求,利用互联网、云计算、大数据、人工智能等手段,创新服务内容和模式,提供精准服务,解决双创服务需求供给对接的最后一公里问题。

  2015年以来,工信部中小企业发展促进中心组织实施了“创扶汇——中小企业创业创新扶助计划”,通过整合各类创业创新服务资源、搭建服务平台、对接各类产业园区和创业基地提供便捷优质创业创新服务。相关典型案例在大会同期举办的服务创新实践成果展上展出。

  王江平表示,工信部将以贯彻落实《中小企业促进法》为抓手,不断优化中小企业发展环境,激发市场活力和社会创造力,着力推动中小企业高质量发展。

相关新闻
top-pic.jpg