引爆创业热情!第三届深圳十大新锐创客颁奖盛典举行
2018-07-06 10:11:00 来源:南方网 作者:皮韦2018-07-06 来源:南方网 作者:皮韦

  日前,第三届深圳国际创客文化节主题活动,健赢投资特约之创客之夜颁奖盛典在深圳香格里拉举行。来自政府、各行业创业创新代表、企业家代表、金融投资机构代表、文化界知名人士、媒体人士等近300余人出席了此次盛会。

  据悉,第三届十大新锐创客的评选自2017年年末启动以来,参与人数众多,范围涵盖智能健康、生命科技、互联网平台、绿色农业等热门领域的科技类创客和各种文创类创客。科技上的突破、商业模式的创新、以及对人类的生产方式和生活方式带来重大变革、对推动社会进步有使命感和责任感是本次评选审核的大方向。

  经过前期的宣传发动,申报、推荐、组委会资格认定、专家初审等各个阶段的工作,张志发、刘世淼、李翔、彭飞、张啸林等最终从众多报名者中脱颖而出,赢得十大新锐创客荣誉,祁振强、肖宏学、刘晓惠、黄国铭、庄德莉等获得年度创新人物奖,深圳市广慈生物科技有限公司、深圳市一百旺科技有限公司、中硒谷农林科技(深圳)有限公司等获得年度创新企业奖。会上对第三届深圳十大新锐创客以及创业创新优秀个人和企业进行了嘉奖。

 

  据悉,由深圳市创意12月组委会、深圳国际创客文化节组委会共同主办的深圳国际创客文化节至今已经成功举办了三届,活动以传播创客文化,共筑创业梦想为主旨。活动期间先后举办了深圳十大创客评选,新生代影视创客之梦——北京电影学院国际学生影视作品展,《创客时代:使命与梦想》高峰论坛,鹏菁创享荟——优秀创客项目路演,创客之夜颁奖盛典等一系列丰富多彩的主题活动,有多家创业团队、创赛平台、孵化器以及高校机构和组织参与了活动,有上百个优秀的项目得以展示。在活动过程当中,相继发现了玛隆科技,前海零距离、艾肯麦客、浩瀚卓越、悦动天下等一批优秀的富有创造力的企业,涌现出了黄鼎隆、刘勇、张伊、张激、盛将荣、胡茂伟等几十位优秀的创客。活动获得了深圳市政府和社会各界人士的广泛关注和认可,并被评为深圳市第十一届创意12月重点项目,获得了十佳活动殊荣。在第十二届文博会中,《深圳国际创客文化节》展团表现优秀,荣获了组委会授予的优秀组织奖和优秀展示奖。

  文化节组委会执行主席鲍浩鹏表示,将会坚定不移地将创客文化推广下去,点燃青年创新创业的火种、培育改变世界的创业力量。文化节一年一度的创客之夜颁奖典礼将用真诚的礼赞致敬创新榜样,用榜样的力量点燃起更多创业的梦想,让创业创新的精神与力量薪火相传,生生不息。

相关新闻
top-pic.jpg