高校企业“机器人创客”显身手
2018-06-10 04:51:00 来源:广州日报 作者:2018-06-10 来源:广州日报 作者:

  广州日报讯(全媒体记者邓宇晨、耿旭静通讯员邹玲)6月9日,以“创新成就梦想,科技改变未来”为主题的2018年“创客广东”机器人产业链创新创业大赛在广州市番禺区的广州国际创新城举行。本次比赛由广东省经济和信息化委员会指导,广东省机器人协会主办,吸引了多家创投机构和行业龙头公司。本次比赛除了有业内知名企业参与其中外,初创型企业和来自高校的处于开发阶段的学生项目也崭露头角,其行业拓展的深度和广度成为比赛的一大亮点。

  据了解,此次比赛自2018年4月启动以来,吸引了来自广州、深圳、佛山、江门等地市共74个项目参赛,项目涉及无人机、工业机器人、服务机器人、人工智能等多个新兴领域,涵盖机器人行业产业链的许多方面。本次比赛吸引了零壹金服、湾海投资等多家创投聚集,瑞松、巨轮等龙头企业助阵,共同促进创新创业成果与产业、市场、金融的深度融合。

  参赛的项目也亮点颇多,除了佛山华数、珠海羽人等业内知名企业榜上有名外,一些初创型的企业和来自高校的处于开发阶段的学生项目也崭露头角。记者注意到,15个路演的企业中,有5家广州企业,占到总数的三分之一。

top-pic.jpg