省工业分析检测中心多个项目通过国家考评
2018-08-07 09:51:00 来源:广东省工业分析检测中心 作者:2018-08-07 来源:广东省工业分析检测中心 作者:

  近日,广东省工业分析检测中心的四项科技成果和两个质量监督检验中心等分别通过国家相关评审。

  在中国有色金属工业协会主持下,该中心主持及参与的四项科技成果:适用于液体溶液中贵金属的检测技术、建筑用铝合金隔热型材高温持久纵向剪切试验机的研制与应用、高强高导电新型铝合金关键技术开发及产业化应用及建筑结构与光伏用铝合金开发研究与应用,通过了协会组织的会议评价。

  国家认可委组织专家对省工业分析检测中心实验室、国家矿物及再生金属质量监督检验中心进行了复评、扩项和变更评审。专家组对实验室和国家中心的管理体系、技术能力和授权签字人进行了相应的考核,认为各项条件符合评审准则的要求,一致同意通过现场评审。

  国家市场监督管理总局组织专家按照《产品质量检验机构工作质量分类评价细则(2018版)》要求,对该中心所属中国有色金属工业华南产品质量监督检验中心2017年度承担的铝合金建筑型材、铜及铜合金管材产品质量监督抽查任务、工业产品生产许可证发放检验等工作质量进行现场打分,认可该中心顺利通过2018年产品质量检验分类监管考核。

相关新闻
top-pic.jpg