惠阳创客空间团队获A轮融资
2018-05-30 00:00:00 来源:南方日报网络版 作者:记者/张昕2018-05-30 来源:南方日报网络版 作者:记者/张昕

  惠阳首个创客空间——自造者创客空间,继去年升级为惠州市惠阳区科技创新孵化中心后,又于近日成为了国台办新设立的22个海峡两岸青年就业创业基地和示范点,成为广东上榜的两家基地之一。

  目前,自造者创客空间已成功招募了30个企业团队入驻及合作,其中已有两个团队获得了A轮融资。

  记者了解到,自造者创客空间成立于2015年12月,是惠阳区首个创客空间,由惠州市自造者电子信息产业有限公司创办,位于惠阳区开城大道15号,总面积1万平方米。该创客空间涉及无人机研发、3D打印、机器人研发、智能支付以及物联网相关技术。300多家著名台商企业、工厂资源和研发平台,面向硬件创新者及中小型初创团队开放。

  2016年12月,自造者创客空间升级为惠阳区科技创新孵化中心,计划分3期进行建设。项目一期运营良好,已成功招募30个企业团队入驻及合作,其中,已有两个团队获得了A轮融资。目前正在进行的二期拓展,即科技创新孵化中心已启动运营,面积已拓展至1万平方米。

  按照相关建设计划,项目三期将打造为省级孵化器,吸纳入驻团队达50家以上,对接深圳产业东移政策,为深圳东进企业及惠州本地年轻人提供创新创业的环境和场所。

  自2015年起,国台办先后在北京、天津、辽宁等12个省市授牌设立了53个海峡两岸青年就业创业基地和示范点,加上这次的22个,全国已有75个。

  自造者创客空间相关负责人介绍,2年多来,惠阳区委、区政府在人才、研发平台、风投资金和项目申报等方面对创客空间进行了扶持,为创新创业者打造一个集创客空间、孵化器和加速器于一体的孵化系统。

  在获评海峡两岸青年就业创业基地后,自造者创客空间将继续搭建两岸青年沟通交流的桥梁,集聚起量足质优的“双创”资源,最终形成一个创意产业生态圈。

top-pic.jpg