省科学院召开2018年度人才工作会议
2018-10-25 10:51:00 来源:广东省科学院人力资源部 作者:2018-10-25 来源:广东省科学院人力资源部 作者:

  1015日,省科学院召开2018年度人才工作会议,全面总结和部署院人才工作,为全力推动我院“建设国内一流科研机构”吹响了冲锋的号角。院领导班子成员出席会议。会议由院党委副书记颜国荣主持。 

  院党委书记、院长廖兵就加强人才工作,建设国内一流科研机构发表专题讲话。他总结了我院重新组建以来取得的阶段性成效,在分析人才队伍现状的基础上,就加强和改进我院人才工作谈了八点意见。廖兵指出,省科学院必须深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进我院人才工作,各单位党委党政班子务必结合中长期发展规划,制定人才队伍建设规划,把人才工作作为推动研究所长期发展的重要工作长抓不懈,要从人才服务,人才激励,学风建设等方面开展人才工作,建立以创新绩效产出为导向体制机制。全院各级党政领导干部,一定要统一思想,凝聚共识,担当尽责,遵循“学科建所、人才强所”的规律,凝练聚焦优势学科,加快引进培育壮大创新人才队伍,加强科学规划和科学管理,聚焦重大突破和重点培育方向,建立以绩效产出为导向的体制机制,团结全院职工,全力推动建设国内一流研究机构,成为我省创新驱动发展的枢纽型高端平台。 

  颜国荣在发言中强调,各单位要真正把人才工作装在心坎上,要做到工作职责法定化,人才制度体系化,人才工作常态化,不断优化人才结构,细化人才发展规划,把人才建设放在研究所的战略发展高度。 

  副院长周舟宇传达了上级组织部门对人才工作的有关要求。院人力资源部通报了近期院人才工作相关情况,并对下一步重点工作进行了部署。 

  省生态环境研究所、省半导体院分享了本单位人才工作经验。会议还就人才引进、人才培养和人才保障等实际工作中的问题进行了交流研讨。院人才工作领导小组成员、院属单位党政主要负责人及院机关各部门负责人共50余人参加会议。 

会议现场

会议交流现场

相关新闻
top-pic.jpg