清远科技创新研究院召开项目入驻工作解读会
2019-02-03 09:16:00 来源:广东科技报 作者:2019-02-03 来源:广东科技报 作者:

  1月24日下午,华南师范大学(清远)科技创新研究院(以下简称研究院)项目入驻工作解读会在该校石牌校区行政楼召开。申请入驻研究院的近30个项目团队负责人参加了会议。会议由胡博主持。

  会上,该校副校长马卫华对清远市人民政府、清远高新区对研究院建设工作的支持表示衷心感谢,提出研究院是学校深入实施创新驱动发展战略,践行习近平总书记提出的“把论文写在祖国大地上”的重要内容,期望有关的项目团队进一步加强科技成果应用和市场推广,努力把论文写在产品上,助推清远高新区成为新材料、新能源、智能装备制造、生物医药等产业的重要研发基地和现代产业渠道。

  清远高新区管委会副主任、清远科技创新研究院院长赵灵智对研究院的建设方式、运行机制、建设目标、组织架构等进行了介绍,期待越来越多的市场应用前景广的科研成果在研究院进行转化,研究院也将为入驻团队提供必要的资金、场地和服务。清远高新区管委会科技信息局、两委办、财政局等部门对清远的产业基础、优惠政策、人才待遇等方面进行详细介绍。清远科技创新研究院常务副院长蒋林浩对研究院项目入驻流程和办法进行解读,并对优先资助原则进行阐述。

  据介绍,清远科技创新研究院是该校2018年新成立的地方研究院,是学校积极推进一流学科建设、科技成果转化和社会服务的重要举措。研究院将紧密结合清远市产业发展规划和实际需求,依托学校的优势科技创新平台、高端科技人才等资源,围绕物理信息、生命科学、化学环境、能源材料、电子信息等重点发展产业领域,进行相关技术集成开发,小试/中试和企业孵化,并逐步将优势领域建设成为省部级和国家级新型研发机构。

相关新闻
top-pic.jpg