佛山南海迎来多个区块链项目落户
 来源:南方日报 作者:洁纯 来源:南方日报 作者:洁纯

  5月17日,广东金融高新区“区块链+”金融科技产业集聚基地及孵化中心正式启动,来自中关村区块链产业联盟等一批“区块链+”项目与广东金融高新区签约。

  这批项目涉及“区块链+安全技术”“区块链+技术教育”等多个领域,将依托南海众多中小型制造业主体,切入应用场景,使金融与科技、产业深度融合发展。

  以大沥全球采购中心区块链应用项目为例,项目将打造国际采购+供应链管理平台,在大沥探路德国SAP_Ariba采购云的中国化,并通过风险管控手段,解决小微企业因信用缺失和缺少融资抵押物带来的融资难、融资贵问题。

  为更好地扶持区块链产业发展,南海创新创业引导投资基金二期同日发布,投资规模达4亿元。实际上,南海日前还出台了系列实施意见,对企业在资金、进驻资格等多方面进行扶持。

  在区块链火热的当下,南海屡次抓住产业发展先机,为本土企业“输血”。随着多个区块链项目落户南海,这或将为当地带来新的经济增长点。

 

top-pic.jpg