深圳创客工场发布“更懂老师”的编程软件慧编程
2018-05-03 15:38:00 来源:中新网 作者:2018-05-03 来源:中新网 作者:

  深圳市创客工场科技有限公司(MakeblockCo.,Ltd。)26日召开线上发布会,推出编程教学软件慧编程(mBlock5),同时上线PC端和移动端版本。

  慧编程是为教育工作者量身打造的一款功能强大的编程教育工具,基于全球最流行的青少年编程语言Scratch开发,不仅支持软硬件结合,而且可以实现图形化编程到代码编程的转换,让Python代码编程教学变得简单有趣。

  Makeblock的创始人兼CEO王建军在发布会上说,目前,mBlock系列软件已经进入超过140个国家,累计全球用户达450万人,支持28种语言。

  慧编程是基于Scratch3.0开发的图形化编程软件,支持一键切换现下最流行的Python代码编程,延续了Scratch操作简单、所编即所见的设计理念,即使是零基础也可以轻松上手,体验创造带来的乐趣。

  此外,慧编程还增加了微软AI认知服务、IoT(物联网)和谷歌深度学习功能,学生可以通过编程实现人脸识别、年龄识别等有趣的应用,或者通过建立深度学习模型和电脑玩剪刀石头布等游戏,让学生在做应用和玩游戏的过程中理解AI、IoT技术背后的逻辑和原理,进而实现更多创造。

  “程小奔”是Makeblock近期上市的一款适合六岁及以上儿童操作的全球首款普及型编程机器人,是慧编程主要支持的硬件机器人。通过编程后可以支持人脸识别、语音识别等AI功能,其内置的10余种电子模块和红外传感器,可以支持在线编辑、无线连接、红外通讯控制等,更能实现颜色检测、躲避障碍物等多种有趣好玩的黑科技。

  深圳市创客工场科技有限公司成立于2013年(主品牌Makeblock始于2011年),是一家全球领先的STEAM教育解决方案提供商。

相关新闻
top-pic.jpg