2018首届井通区块链生态大会在深圳召开
2018-05-03 15:19:00 来源:中国网 作者:2018-05-03 来源:中国网 作者:

  2018年4月28日14时,首届井通区块链生态大会在深圳隆重召开。大会以“会议+圆桌+晚宴”的形式展开,邀请业内知名人士、技术大咖、行业精英以及井通区块链技术应用优质项目方等齐聚一堂,围绕“井通区块链生态培育与发展”这一核心内容展开零距离辩论,交流在区块链生态建设过程中如何推动标准规范化,大数据和区块链怎样有效结合等课题的宝贵经验。

  本次大会由无锡井通网络科技有限公司主办,SWTC基金会、MOAC基金会、粤港澳大湾区区块链产业联盟、大数据智能链、安徽井畅数字技术有限公司、深圳市商链网络科技有限公司、Vision基金会、VisionChain愿景公益链、和壹战略、区块链科技中心、華链科技、哈希科技、区块链金融实验室、前海趋势、深圳前海喜马拉雅科技有限公司联合主办,深圳井通区块链技术有限公司、中国区块链产业联盟、族徽文化承办。广东前海金融科技研究院、联合国数字经济委员会、IDEA国际数字经济协会、中国电子商务协会区块链专业委员会、中关村大数据产业联盟、区块链金融协会等单位对本次大会进行指导和支持。此外,大会还得到了深圳市葵芳智能硬件有限公司、成都通链科技有限公司的大力支持。现场多家媒体、200多与会嘉宾共同见证了这一盛会。

  井通科技CEO武源文、联合国WOGC组织世界数字经济委员会主席萧骁、广东前海金融科技研究院常务副院长王美懿、国士互联网金融董事长李建、朗格拉普数字特别行政区金融部副部长李晶、颐脉金控主席董飞、JRR(币安天使投资机构)全球合伙人/欧洲实战华人商学院院长刘佳勇、信尔泰股权投资基金管理(上海)有限公司董事长贾剑平、BHD联合创始人严峥、腾讯区块链专家章贡、深圳前海汇潮投资有限公司创始人夏宗华、喜马拉雅科技有限公司创始股东朱燕平、中国天德投资集团总裁王亮、国际生态与生命安全科技合作委员会执行主任吕光兵、粤海置业投资(国际)有限公司财务总监唐甸总、IDEA国际数字经济协会会长廖松强等嘉宾出席了本次大会。

  大会在一场震撼的激光秀中拉开帷幕,朗格拉普数字特别行政区金融部部长、联合国WOGC组织世界数字经济委员会主席萧骁发表致辞,萧骁认为未来区块链生态应用前景十分广阔,并对井通区块链技术表示极大的肯定。

  大会正式开始,首先由井通网络科技CEO武源文发表主题演讲,通过对区块链发展现状及前景的分析、结合井通商用区块链技术优势、井通产品及应用解决方案、井通商用案例分享等对井系生态作了深入而全面的介绍。武源文表示,目前井通商用区块链已在6大行业成功应用,并为20余个行业提供了可信解决方案,完成了井通商用区块连应用生态的初步布局。井通硅谷技术团队还在井通理念架构的基础上推出了一个开源社区版的对标以太坊的国际化项目MOAC(众链之母女娲链MotherofAllChain)墨客;采用更先进的分层、分片、子链、智能合约异步调用和跨链的理念,大幅度提升了各项性能,墨客项目主网将于2018年5月分主网上线。随后,井通网络科技有限公司华南区总监侯军辉就井通社区进行了介绍。

  大会还融合了生态项目亮相及签约仪式环节,商链、TokenPocket钱包、全民健身能量链、摩方托盘、金通、币好、新加坡聘链、身份信息链、智链通、井畅、TAF信游链及选美链十二个优质区块链生态项目依次登台亮相,向与会嘉宾展示区块链生态应用的创新模式,并分别与深圳井通区块链技术有限公司进行签约。

  随后,井通区块链生态基金与企信链共同签约成立区块链产业基金,区块链产业基金的两位发起人井通科技与企信链同时与中国天德集团旗下控股公司杭州生命世纪华联超市连锁有限公司也进行了投资签约。井通生态基金由企信链和井通科技联合发起,第一期投入规模为1亿元人民币,基金总规模可达10亿元人民币。井通生态基金与首个投资项目——中国天德集团旗下控股公司杭州生命世纪华联超市连锁有限公司现场签约,预计投入5000万元人民币,助力区块链技术在新零售领域的应用实践。

  没有永恒的技术,只有永恒的思想。广东前海金融科技研究院常务副院长王美懿在大会演讲中认为,技术的价值在于应用,基于区块链技术带来的商业模式创新极为重要。作为最早研究《自组织理论与新金融科技商业应用》的广东前海金融科技研究院,除了关注技术创新趋势的本身,更关心的是技术应用的商业化解决方案,与井通科技共同孵化第一条基于<自组织理论与新金融科技商业应用>服务于中小企业服务联盟的“企信链”综合解决方案。企信链是基于自组织理论与新金融科技的商业应用解决方案,可实现社群自组织、企业自征信、园区自金融的新金融商业模式。

  腾讯区块链专家章贡也出席了本次大会并作精彩演讲,深入浅出的对‘云+创新’进行剖析,和在座的金融企业、金融领域人士谈了一场区块“恋”。

  在随后由井通网络科技CEO武源文主持的圆桌会议中,金融博士李健、联合国WOGC组织世界数字经济委员会主席萧骁、信而泰股权投资基金创始人贾剑平、粤港澳大湾区区块链产业联盟发起人夏宗华、华贸易货交易所董事长李晶、国际生态与生命安全科技合作委员会执行主任吕光兵以及IDEA国际数字经济协会会长廖松强就“区块链应用价值、区块链与产业的结合及数字经济的发展趋势”进行了深入探讨,一起为区块链行业未来发展建言献策。

  会议结束前,深圳井通区块链技术有限公司、井通区块链基金、井通商学院、创新应用技术大赛、区块链技术应用孵化器、井通慈善基金依次举行了揭牌仪式,正式开启行业征程。

  最后,主办方还为嘉宾准备了惊喜晚宴,为嘉宾提供继续深入交流的机会。晚宴中,嘉宾不仅可以参与慈善拍卖、机器人互动,在惊喜抽奖环节幸运嘉宾还有机会赢取价值10000元的金钱盾信用小栈。晚宴现场,著名书法家、皇墨书法研究院院长爱新觉罗·溥光在晚宴中现场泼墨,祝贺井通区块链生态大会成功举行。

  4月29日,部分嘉宾至广东前海金融科技研究院与深圳井通区块链技术有限公司参观走访,进一步交流合作事宜。

相关新闻
top-pic.jpg