佛山:坚持提高创新能力打造核心竞争力
2018-03-23 10:47:00 来源:南方日报 作者:2018-03-23 来源:南方日报 作者:

  据了解,对一些群众、患者急需的抗癌药品,有关部门将要较大幅度地降低进口税率,对抗癌药品力争降到零税率。

  有业内人士认为,如果对进口抗癌药降低关税税率,将会对现有的创新药企业、仿制药企业产生不同程度的影响,“如果原研药降价,将倒逼仿制药企业降价。”此外,相对来讲,企业研发投入回收周期就会变长,这也加大了企业的研发成本,竞争压力也会加大。

  随着各项成本的提高和全球经济竞争的白热化,中国制造企业的传统优势正在减弱。在经济全球化的年代,只有掌握了高水平的创新能力才是真正靠得住的核心竞争力。

  曾经,德国和日本的制造发展都经历过起步时期,但通过企业自强不息的钻研和创新,现在德国制造和日本制造已经成为制造业的两个“标杆”。制造业是南海重要的立区之本,只有坚持创新,才能在未来的区域和国际竞争中立于不败之地。

相关新闻
top-pic.jpg