第二批省新一代人工智能开放创新平台发布
2019-11-04 11:16:00 来源:南方网 作者:全媒体记者/黄舒旻 宾红霞 郑慧梓2019-11-04 来源:南方网 作者:全媒体记者/黄舒旻 宾红霞 郑慧梓

  南方网讯(全媒体记者/黄舒旻 宾红霞 郑慧梓)为构筑广东人工智能创新发展新优势、推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,日前,第二届中国(广东)人工智能发展高峰论坛在广州南沙举行,国内外人工智能产业专家及行业精英呈现了一场思维碰撞、成果分享的学术盛宴。本届论坛以“AI&ALL”为主题,意为“人工智能无处不在”。论坛以高端化、国际化、精品化、市场化为特色,紧扣国际人工智能科技最新发展态势,为广东省抢占人工智能技术和产业发展制高点奠定基础。

  记者了解到,本届论坛是2019年中国最高规格的全球性人工智能盛会之一,采用“1+5+3模式”,即1场高级别主题大会、5场平行主题论坛和3场专题同期活动,参会规模约600人。

  在24日上午举行的主题大会上,来自中、英、美等国家的人工智能领域顶尖科学家、学者、产业界代表围绕“AI & ALL”这一主题进行了10场主旨演讲。论坛上,演讲嘉宾与参会人员共同探讨了人工智能在智慧医疗、智能交通、智慧城市等各产业领域的应用,剖析技术潜在的负面影响和安全风险,倡导负责任的科学研究以及引导规制并重的政策法律伦理,共建美好的人工智能新时代。

  活动现场还举办了深圳国家新一代人工智能创新发展试验区启动仪式,并发布了第二批广东省新一代人工智能开放创新平台,对多个开放创新平台进行授牌。广电运通与中科院自动化所战略合作、鹏城实验室与华为技术有限公司共建鹏城生态·鲲鹏联合创新实验室等一系列人工智能领域重大科技合作项目也在现场进行了签约仪式。

相关新闻
top-pic.jpg