省科学院“科技服务地方行”企业对接会河源站圆满落幕
2017-09-11 08:47:00 来源:南方网 作者:江海燕 陈司悦 曹军2017-09-11 来源:南方网 作者:江海燕 陈司悦 曹军

  南方网讯(记者江海燕 陈司悦 曹军)9月8日下午,广东省科学院“科技服务地方行”大型企业对接会在河源举行。本次活动由省科学院副院长李定强带领省科学院院属18个研究所主要负责人来到活动现场。河源市委常委、市政府党组副书记龚国平出席活动并讲话,河源市各县区约200家科技型企业参加对接会与科研院所当面交流,表示出强烈合作意向。

  对接会上,李定强指出,两年多来,省科学院一直按照省委省政府“一个定位,三个目标”的要求,努力把省科学院打造成广东高层次人才集聚高地、产学研合作与科技成果转化应用的组织载体、创新驱动发展的枢纽型高端平台。一方面,努力提升自主创新能力,不断开展源头创新工作;另一方面,积极发动各研究院采取多种方式服务地方、服务企业、服务产业,努力为广东省的经济社会发展作出贡献。

  本次对接会上,省科学院与地方和企业展开全面对接,广东省科学院服务领域涵盖生物与健康、材料与化工、资源与环境、装备与制造、电子与信息、智库与服务六大板块。李定强表示,希望通过本次“科技服务地方行河源站”活动,加深双方互相了解,促进科研院所产业技术与企业需求的有效对接,密切院地合作关系,促进省科学院为地方服务,有力推动省科学院和河源各地企业的科技合作。

  龚国平表示,此次省科学院“科技服务地方行”来到河源,是落实双方全面战略合作框架协议,推动省科学院科技成果在河源转化的践行。河源一直以来以传统型和资源型产业为主,部分企业存在研发能力有限、科研力量薄弱和竞争力不强现象,急需借助外界强大的科技支撑。此次活动,必将对河源企业提供技术和人才方面的强力支持,希望各级科技部门、各企业抓住难得的机遇,充分利用省科学院的优势,借助各个科研院所广阔的市场和强大的项目承载能力,积极谋求合作,实现互利共赢。

对接会现场

  对接会上,省科学院院属18个研究所主要负责人分别介绍了研究领域及服务能力,并与河源市200余家企业进行互动交流,针对不同企业提出的问题作出针对性解答,为各企业转型升级、技术创新和技术改造等提供支撑,不少企业在与院所进行一对一沟通后,均向记者表示,希望今后能参加更多此类活动,同时也表达出与科研院所进一步合作的强烈愿望。

企业与研究所互动交流

  据了解,省科学院与河源市人民政府,院属多个研究所与河源各地企业一直以来保持着密切的战略和技术合作。2015年双方签署了全面合作框架协议; 2016年5月 “广东省科学院河源研究院”、“广东省科学院—韩国电子部品研究院联合研究中心”和 “广东省科学院电子专业孵化器”在河源市创新驱动发展大会上正式揭牌。

 

相关新闻
top-pic.jpg