精彩抢先看!机器人期待与你的一次“亲密接触”
2017-08-23 09:36:00 来源:中国科技网 作者:赵卫华 李忠明 华凌2017-08-23 来源:中国科技网 作者:赵卫华 李忠明 华凌

  中国科技网22日讯(赵卫华 李忠明 华凌)以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题的2017世界机器人大会将于8月23日至8月27日在北京亦创国际会展中心举行,此次大会由论坛、博览会、机器人大赛三大板块组成。22日下午,记者提前来到世界机器人大会博览会现场,通过视频直播、全景图片、视频等多媒体手段带大家一睹为快。

 

世界机器然博览会现场

 

  惟妙惟肖的机器人“钢琴家”特奥特劳尼克可准确复制出超过1000首含有复杂旋律的钢琴曲,它能调用MIDI文件,进行精准演奏,现场观众纷纷上前体验。它有趣的形象吸引了众多年轻观众。

 

  会画沙画的新松双臂协作机器人,它是国内首台双臂协作机器人。记者现场看到,这款机器人双臂非常灵活,可以进行灵活的沙画创作,每当机械臂靠近工作人员手臂是会自动避让停止,具有很高的安全性能。

 

  会写毛笔字的机器人,工作人员现场输入要书写的内容,机器人通过机械臂的精准控制“惟妙惟肖”的将字书写出来。

 

  智能陪护机器人朵朵可以通过人手的触摸发出不同的声音,显示不同的表情,可以给儿童或者老人带来陪伴和慰藉。

  “舞狮”机器人是广州数控新一代“赤金龙”系列机器人,经典的舞狮形象让机器人更有特色。机器人结合离线编程技术绘制龙行图案。

 

教育智能编程机器人

 

哈尔滨海鹰机器人现场展示的能歌善舞的仿生美女机器人

 

最后,晒一张“钢琴家”特奥特劳尼克的全身照

相关新闻
top-pic.jpg