酷炫!NASA发布火星专用版概念太空车
2017-06-15 10:36:00 来源:南方日报 作者:2017-06-15 来源:南方日报 作者:

   近日,美国太空总署 NASA 的工程师,跟曾为电影《Tron:Legacy》设计戏中科幻电单车的道具设计公司Parker Brothers Concepts合作,共同研发出这部名为Mars Rover Concept的太空越野车,并于肯尼迪航天中心展出。从车的名字便可得知,Mars Rover Concept 是为了应付火星崎岖的沙地路面而设,主要是靠其具备的强大悬挂系统和六个 50寸 轮圈,并内置 700-volt 电池,配合电动马达,最高速可达 112km/h。而且车尾部份设有模拟实验装置,令 Mars Rover Concept 可以同时充当研究实验室,以及执行侦察任务。 

 

 

   

 

 

 

相关新闻
top-pic.jpg